вівторок, 4 жовтня 2011 р.

УКРАИНСКИЕ КАРПАТЫ- "АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА" UA1D




Літом був в Карпатах, працював на дипломну програму Сталкер. Однією з умов програми є надсилання звіту з фото і матеріалами. Ось моя стаття написана спеціально для цієї дипломної програми.


КРАТКАЯ СПРАВКА:
1. Участник: UR3PHP/р – Роман Коваль.
2. Время проведения: 15 – 21 августа 2011г.
3. Диапазоны: 430, 144, 7 Мгц.
4. Виды модуляции: SSB
5. Мощность: КВ диапазоны – 10 ватт, УКВ – 5 ватт.


Радиоэкспедиция проходила в рамках скаутского лагеря, организовывали украинские скауты (пластуны). Лагерь палаточного типа. Участников около 40. Размещался в горах Карпатах, урочище Тодор. Удалось провести 11 радио связей на КВ и ни одной на УКВ. Для работы на КВ диапазоне использовался трансивер YAESU FT 857, антенна InvV и аккумулятор от машины. Мощность передатчика 20 ватт. Интересным было то, что разные корреспонденты по разному принимали сигнал. От 53 до 59 +. К сожалению удалось провести только один сеанс связи. Относительно аномалий которые были замечены во время пребывания в лагере, стоит отметить достаточно высокие перепады температуры. Ночью она могла достигать 10 градусов, а в день около 30. В связи с этим, один автомобиль который находился на месте лагеря поломался, пришлось его тянуть другим автомобилем на сервисный ремонт. Также к аномалиям можно отнести несовпадение природных признаков погоды с реально существующими. Например в нормальных условиях, когда в горах ночью тепло, то утром должен идти дождь, или по крайней мере должно быть облачно. А у нас ночью было тепло и утром тоже тепло. Также поражает довольно быстрая смена погоды. В течение дня может лить дождь, а потом светить палящее солнце.
На УКВ планировалась работа с горы Сивуля. Это высшая точка горного массива Горганы. Однако, на Сивуле было слышно лишь Румынский репитер. Были попытки делать на нем общий вызов на английском языке, однако такие попытки не увенчались успехом. В прямом канале на 145.500 меня тоже никто не слышал. Причем прошлым летом на Сивуле я сделал около 20 радио связей, как через репитер так и в прямом канале. Скорее всего этот раз просто не было прохождение на диапазоне.

2 коментарі:

  1. Скажите пожалуйста, а попадают ли под аномальные зоны отели Счастье и отель в Буковеле Лапландия: http://bukovel-laplandiya.com.ua/ Скажите пожалуйста как можно быть уверенным в отсутствии этих зон? Я просто хочу поехать с детьми туда, вот и беспокоюсь. Очень был бы рад если бы Вы мне подсказали что можно предпренять что б не попасть в такую зону.

    ВідповістиВидалити